Масла для ухода за кожей

Главная » Секреты женской красоты » Натуральные масла для ухода за кожей
Масла для ухода за кожей

Масла для ухода за кожей

Натуральные масла приносят огромную пользу для кожи и насыщают её питательными веществами, ощутимо улучшают внешний вид с самого первого дня применения — кожа делается эластичной, шелковистой и заметно разглаживается. В частности, оливковое масло помогает избавиться от прыщей, защищает от сухости и шелушения.




Рекомендуется добавлять в ванну или маску для лица, т.к. оно формируют защитный барьер для кожи от вредных внешних условий и отлично тормозит увядание кожи. Хранить «секрет молодости» правильнее в месте недоступном солнцу, т.к. многие из них уязвимы к высокой температуре, следовательно правильнее держать их, к примеру, в холодильнике. Наиболее распространенные: миндаль, авокадо, оливковое.

 

Выбираем масло для кожи

  • 1. Миндальное богато витамином А, витаминов группы В, минералами: кальцием, калием, фосфором и серой. Миндальное масло щедро липидами, поддерживая тем самым природный липидный слой, его часто добавяют в косметику для чувствительной кожи, в шампуни и кондиционеры для поврежденных волос.
  • 2. Масло авокадо удивляет своим смягчающим и питательным потенциалом. Это делает его безупречным ингредиентом для ухода за сухой, обезвоженной, испорченной кожей. Оно волшебным образом увлажняет, так как обладает талантом удерживать воду к клетках.
  • 3. Арганое содержит полезные жирные кислоты и антиоксиданты, пользуется спросом в косметологии и дерматологии для удалений рубцов и пятен. Использование в течение нескольких недель может сократить недостатки кожи, а иногда почти полностью устранить их. Как и всякое масло оно питает и может защитить ее от внешних факторов, таких как чрезмерная сухость или шелушение . Если использовать его для волос — это может заметно улучшить визуальное состояние волос, предотвратит ломкость, защитит кожу головы.
  • 4. Оливковое масло соедините с сахаром в отношении 1:1, получится чудесный домашний скраб для тела. Богато антиоксидантами, которые могут помочь воскресить повреждённые клетки. Это превосходный выбор, если у вас проблемная, сухая или шелушащейся кожа. Рецепт оливкового масла от прыщей очень прост: утром наносите на лицо антибактериальное подсушивающие средства, а вечером — обильно увлажняйте.
  • 5. Кокосовое. Безусловно, вы уже наслышаны о пользе кокоса для волос, но оно еще и отлично действует на кожу. Применяют для снятия мейкапа.
  • 6. Из косточек винограда подходит для жирного типа, так как регулирует секрецию кожного сала, богато витамином С, вследствие чего кожа будет свежей и здоровой.
  • 7. Из чайного дерева. Как и оливковое — хороший выбор для проблемной кожи (прыщи, угри, акне).
  • 8. Из черной смородины считается безупречным выбором для регенерации клеток. Оно успокоит раздражение, также черная смородина обладает противовоспалительными качествами и обеспеченно жирными кислотами, что создаст роскошное питание для вашей кожи.

В нашем современном мире остерегайтесь подделок. Чтобы правильно выбрать оливковое масло, необходимо знать некоторые правила.

 

По материалам сайта: http://in-face.ru

Также читайте

Добавить комментарий