Маски и уход за жирной кожей лица

Главная » Секреты женской красоты » Домашние маски для лица
маска для лица

маска для лица

Жирная кожа — это тип кожи, характеризующийся грубой текстурой, блеском и повышенной активностью сальных желёз. При повышенном выделении сальных желёз поры на поверхности лица загрязняются, что приводит к появлению угрей, прыщей и других дефектов. Поэтому чтобы сохранить приятный внешний вид такой кожи, необходим особый уход.




Домашние маски для лица являются хорошей заменой дорогим средствам для ухода за кожей. Есть несколько популярных масок для такого типа кожи, отличающихся эффективностью и простотой. Стоит отметить, что необходимо аккуратно относиться к маскам для лица. Если в состав входят натуральные компоненты, то необходимо сначала нанести немного вещества на запястье, чтобы сразу выявить аллергию. Не стоит использовать косметические средства, если на лице есть ранки или ссадины. Маски должны быть однородными, то есть не содержать комочков. Не стоит наносить её больше, чем на тридцать минут, а после завершения процедуры нужно умыться водой или специальной очищающей жидкостью.

Как ни странно, есть в такой коже и свои плюсы: естественным образом увлажненная собственным кожным жиром, она дольше остается молодой и без морщин.

Маска для лица с жирной кожей должна обеспечить уменьшение жирности, при этом сохранив положительные стороны такой кожи. Чтобы кожа как можно дольше оставалась красивой и молодой, рекомендуется ежедневно выполнять следующие процедуры.

Вечерние процедуры

Снятие с лица косметических средств, очищение кожи масками на основе мыльной пены или лимонной кислоты.

Утренние процедуры

Умывание прохладной водой или протирание кожи кусочками льда, по возможности нанесение кефирной или белковой маски. Стоит использовать чистый лёд, для его приготовления можно приобрести дистиллированную воду.

Утренняя маска для лица

Утром после умывания холодной водой, можно легко сделать кефирную маску: кефир средней жирности с помощью ватного тампона распределить по лицу и смыть через 15 минут. Такая процедура уберет избыток кожного сала и освежит лицо.

Чтобы поддерживать красоту кожи, рекомендуется раз в неделю использовать паровую ванночку с использованием лекарственных трав.

Маски для лица с жирной кожей

Главное правило: маски для жирной кожи должны способствовать сужению пор и нормализации деятельности кожных сальных желез, регулярное очищение позволяет наслаждаться чистой, бархатной кожей. Существует довольно много разновидностей рецептов для жирной кожи.

Абрикосовая маскаЛюди заметили омолаживающее действие абрикоса очень давно. Этот фрукт имеет уникальный состав, в нём хранится множество микроэлементов, которые оказывают на жирную кожу положительный эффект. Вещества, содержащиеся в абрикосе, часто используются в профессиональных косметических средствах. Маска из этого фрукта омолаживает кожу, увлажняет её и отлично разглаживает морщины. С её помощью можно легко сделать кожу лица бархатистой и упругой.

Сделать домашнюю маску из абрикосов можно по одному из этих рецептов:

• Классическая абрикосовая представляет собой однородное пюре из этого фрукта. Его можно приготовить с помощью блендера, или взбить, например, вилкой. Для пюре нужно использовать только мякоть фрукта, без косточки и кожуры. Можно также смочить салфетку абрикосовым соком и приложить её к лицу. Такой состав хорошо влияет на любой тип кожи.

• Маска для жирной кожи

Прекрасно омоложает любой тип кожи, но существует разновидность, специально приспособленная для решения проблем, возникающих при повышенной активности сальных желёз. Чтобы приготовить такую маску, нужно добавить на каждый 50 грамм пюре из абрикоса 20 грамм лимонного сока.

Лимонный сок содержит целый комплекс полезных микроэлементов, которые очищают поры и омолаживают кожу.

Маска с использованием белой глины

Белая глина помогает справиться с расширенными порами, одной из основных проблем этого типа кожи. Белая глина обладает большим потенциалом как компонент разнообразных косметических средств, этот ингредиент можно приобрести в аптеке.

Есть несколько популярных масок с использованием белой глины.

• Для приготовления нам понадобится: 20-25 грамм белой глины (примерно три четверти столовой ложки), кислое молоко.

Чтобы сделать подсушивающую маску, нужно развести глину в молоке до густой смеси. Лучше всего держать этот состав на лице в течение десяти минут, после чего необходимо аккуратно снять его ватой или тканью, смоченной в тёплой воде.

• Есть ещё одна популярная маска из белой глины. Её основные компоненты — это глина, сок алоэ, мёд и лимонный сок.

Приготовление:

Смешать половину столовой ложки глины и пол чайной ложки лимонного сока. Добавить в получившуюся смесь немного мёда и столовую ложку сока алоэ.

Рекомендуется держать эту смесь 10-15 минут, после чего аккуратно снять маску.

Стоит использовать выдержанный сок алоэ. Чтобы его приготовить, нужно бережно срезать листья, тщательно вымыть их, завернуть в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 10-15 дней. Такие листья сам по себе являются сильным косметическим средством, если протирать этими листьями лицо, можно избавиться от прыщей и других дефектов кожи лица.

Маска из творога и кефира

Чтобы сделать лёгкую, успокаивающую маску из творога и кефира, нужно растереть творог с небольшим содержанием жира с кефиром в пропорции 1:2. После этого вещество можно наносить на кожу лица на 15-20 минут. Если смесь получится слишком жидкой, можно добавить в неё немного крахмала или муки.

Маска с мятой

Маска с мятой и небольшим количеством цинка отлично сужает поры, что очень важно для лица с жирной кожей. Чтобы приготовить это средство, нужно смешать в каком-нибудь сосуде 40-50 грамм свежих листов мяты и 25 грамм высушенных листьев этого растения. Затем добавить к листикам мяты немного прохладной воды и немного цинка. Потом следует размешать получившуюся кашицу и нанести её на участки кожи с расширенными порами на двадцать минут.

Необходимо использовать такой сосуд, чтобы из него потом было удобно брать получившуюся смесь.

Также есть другое народное средство для сужения пор на коже лица с использованием мяты.

Рецепт:

Измельчить две столовых ложки свежих листьев мяты, поместить в стакан, залить небольшим количеством кипятка и накрыть сосуд крышечкой и оставить на полчаса. Когда состав настоится, необходимо смешать его с пшеничной мукой до однородной массы.

Рекомендуется держать на протяжении 15 минут, после чего смыть водой.

Поросужающая маска из хлеба

Расширенные поры — одна из главных проблем жирной кожи. Маска из хлеба помогает избавиться от этой проблемы и дополнительно омолаживает лицо. Для приготовления нужно смочить кусок чёрного хлеба в холодной воде. Стоит наносить такую маску только на те участки, где поры расширены больше всего.

Используйе только мякиш, то есть хлебная корочка для этого плохо подходит.

Вместо воды можно смачивать хлеб в кислом молоке, это обогатит маску дополнительными полезными микроэлементами.

Маска против расширенных пор

Чтобы приготовить это народное средство для сужения пор, нужно смешать стакан овсяных хлопьев и столовую ложку соды. Перед применением этой смеси нужно разбавить её небольшим количеством прохладной воды. Необходимо аккуратно наносить маску лёгкими движениями, лучше всего применять её на проблемных участках.

Рекомендуется снимать эту смесь через 20 минут. Чтобы добиться максимальной эффективности от маски, можно применять её 2 раза в неделю. Такой комплекс сильно увеличивает положительное влияние этого косметического средства.

Не рекомендуется использовать приготовленную смесь больше одного раза, необходимо готовить маску непосредственно перед применением, потому что со временем компоненты теряют свои полезные свойства.

Перед приготовлением стоит немного измельчить овсяные хлопья, лучше всего, если смесь не будет иметь комочков и других дефектов.

Маска для сужения пор

Для сужения пор также подойдёт маска, использующая целый комплекс компонентов. В каждом ингредиенте содержится достаточно много полезных веществ.

Для приготовления необходимо взбить белок и добавить к получившейся массе 2 чайных ложки измельчённых овсяных хлопьев (можно использовать для измельчения кофемолку), немного томатного сока и мякоть одного лимона.

Эта маска включает в себя множество полезных компонентов, поэтому оказывает сильное воздействие на кожу лица. При этом не стоит использовать её слишком часто, в противном случае может начаться аллергия. Достаточно наносить этот состав один раз в пять дней.

Маска для снятия лишнего жира

Чтобы в домашних условиях приготовить маску, удаляющую лишний жир с кожи лица, потребуются следующие ингредиенты:

• Дрожжи. Для маски подойдёт любая разновидность, можно использовать и пивные дрожжи. Чтобы использовать продукт, спрессованный в таблетки, необходимо сначала раздробить до состояния порошка.

• Кефир.

Приготовление:

Растереть дрожжи с кефиром до состояния густой массы. Затем

Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт, например, простоквашу, йогурт и так далее, а дрожжи можно заменить пшеничной мукой, так как эти продукты содержат схожий набор полезных микроэлементов. Наносить примерно на десять-пятнадцать минут, после чего её необходимо снять влажным ватным тампоном.

Маска из крахмала

Основным компонентом этой маски является картофельный крахмал. Для приготовления смеси, нужно развести 20-25 грамм этого ингредиента соком смородины. Наносить тонким слоем и держать на лице до полного высыхания. Состав отлично сужает поры.

Овощные маски

Один из главных недостатков такого типа кожи — нездоровый блеск, придающий лицу неестественный внешний вид. Самое лучшее косметическое средство для устранения этой проблемы — овощи, кроме этого, такие продукты хранят в себе огромное множество полезных веществ.

Маска из моркови

Приготовить эту маску очень просто, достаточно натереть на тёрке одну морковку. После этого можно нанести получившуюся смесь на лицо примерно на 20 минут. С помощью такой маски можно снизить активность сальных желёз и избавиться от нездорового блеска кожи.

Маска из помидорной мякоти

Чтобы избавиться от расширенных пор, можно воспользоваться другими народными рецептами. Особой популярностью пользуется маска из помидоров. В этом случае на лицо наносится мякоть помидора. Естественно, при аллергии на томаты нельзя пользоваться этим средством. Так как мякоть помидора слишком жидкая, иногда возникают сложности при его нанесении. В этом случае есть смысл использовать целые дольки помидора. Эффективность можно увеличить, если добавить к мякоти немного пшеничных отрубей. В любом случае рекомендуется не держать её на лице больше 20 минут.

Также на жирную кожу оказывают положительное воздействие протирания томатным соком.

Эффективность этих процедур можно повысить, если после снятия маски осторожно протереть кожу лица льдом из чистой воды или травяного отвара.

Перед применением новой маски для лица, необходимо сначала наносить состав на запястье. Так можно легко проверить, вызовут ли компоненты аллергию или нет. Если вовремя не заметить аллергическую реакцию, кожа может покраснеть и покрыться сыпью, доставляя боль и другие неприятные ощущения.

По материалам сайта http://in-face.ru

Также читайте

Добавить комментарий