Шугаринг как безопасный способ удаления волос

Главная » Секреты женской красоты » Паста для шугаринга в домашних условиях

ШугарингБольшинство салонов не практикуют безопасную депиляцию. Их «антисанитарные» методы могут привести к различным кожным заболеваниям или даже инфекциям. Но многие мужчины и женщины видят преимущества традиционной депиляции в ее мгновенном эффекте и лишь немногие осознают ее реальные риски, которые




в себя включают:

  • кожные инфекции
  • проблемы с цветом кожи
  • покраснение кожи
  • кожные заболевания

Как я уже сказала, основное преимущество традиционной депиляции – это ее мгновенный эффект, и многие удовлетворенные этим клиенты спокойно уходят домой. Но объясните мне, зачем идти в салон, где появляется риск подхватить кожную инфекцию, когда есть более безопасный способ удаления волос? Почему бы не использовать шугаринг, при котором не придется беспокоиться о своем здоровье?

Сахарная паста

Существует естественное решение для удаления волос. И имя ему — сахарная паста.
Как известно, шугаринг, сам по себе менее болезненная процедура, чем традиционная дэпиляция воском, потому что в его составе ингредиенты из натуральных пищевых классов. Волосы удаляются у самого корня, а сам процесс известен как «обсахаривание» или «шугаринг». В чем его разница от традиционной депиляции? Меньше боли и отсутствие раздражения кожи.

Сахарная паста доступна в большинстве магазинов по разумным ценам. Но сахарная депиляция хороша тем, что является прекрасной альтернативой для тех, кто хочет сделать депиляцию недорогим и естественным решение в домашних условиях с ингредиентами, которые находятся в любом доме.

Все, что понадобится, это:
1/4 стакана воды
1/4 чашки лимонного сока
2 стакана сахара (лучше использовать белый сахар, т.к. с ним можно быстрее понять, что смесь будет готова)

Сахарная пастаДля того чтобы приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях, необходимо смешать воду, сахар и лимонный сок в большей кастрюле и поставить ее на плиту на средний огонь.
Чтобы смесь не загустела, ее нужно непрерывно помешивать. Убедитесь, что используете деревянную или большую металлическую ложку, т.к. при приготовлении пасты очень легко обжечься.
Продолжайте помешивать, пока смесь не начнет пузыриться и кипеть. Уменьшите огонь до минимума и не прекращайте мешать!
Продолжайте перемешивать, пока смесь не достигнет коричневого/ темно-рыжего цвета. Идеальная смесь должна быть очень густой и темно-коричневой/темно-каштановой.
Перелейте смесь в стеклянную банку. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Дайте банке остыть до комнатной температуры.

Как использовать сахарную пасту?

Паста для шугаринга может быть использована на любой области тела и даже бровях, хотя некоторые пасты не могут удалить волосы на лице мужчин.
Инструкции по использованию сахарной пасты при депиляции варьируются в зависимости от того, какую пасту вы покупаете. Самая лучшая инструкция, которую мне удалось найти, включает в себя четыре простых шага.
1. Необходимо обезжирить кожу с помощью лосьона или спирта.
2. Чистыми пальчиками возьмите сахарную пасту и нанесите на ногу или другие большие участки тела. Для удаления волос на лице, подмышки или области бикини возьмите менее крупный кусочек пасты. Он может быть использован несколько раз. Паста для шугаринга действует как полоска из воска. Когда кусочек теряет эластичность или становится полным волос, то используйте новый.

паста для шугаринга в домашних условиях

3. Кончиками пальцев нанесите сахарную пасту на область тела. Если ранее на этом участке кожи вы не удаляли волосы, то начните с небольшой области, пока кожа не привыкнет. Начните разглаживать пасту в направлении противоположном росту волос. Пройдитесь пальцами по той же области три раза, чтобы сахар попал в волосяной фолликул. На третий раз быстро скатайте сахарную карамель в направлении волос.
4. С помощью той же полоски, повторите процедуру с другой ногой.

Сахарный воск против сахарной пасты для депиляции

Если вы хотите использоваться для своего тела натуральные ингредиенты, то избегайте использования сахарного воска. Он очень похож на традиционный воск на основе смолы, а это значит, что имеет подобные недостатки. Более того, сахар воск не столь эффективен. Хотя некоторые и утверждают, что он дает хороший результат при чувствительной коже. Однако, после того как волосы удалены, вы по-прежнему подвержены риску появления раздражения кожи и врастающих волосиков.
Если обнаружите на рынке сахарный воск по заманчивой цене, то обойдите его стороной или хорошенько присмотритесь, что входит в его состав. В нем есть натуральные ингредиенты? В его состав входят химические вещества, красители и искусственные ароматизаторы?
Сахарная паста для депиляции никогда не содержит неестественных ингредиентов. Она состоит из органического сахара, лимонного сока, воды и эфирных масел. Ингредиенты настолько чистые, что они съедобны! Почувствуйте разницу! Состав сахарной пасты настолько естественный, что она не может причинить вам вред. Конечно, всегда стоит обращать особое внимание на список ингредиентов в случае, если у вас аллергия на любой из натуральных ингредиентов.

Какой следующий шаг?

Когда дело доходит до депиляции, то забудьте старые разговоры о том, что красота требует жертв. У вас есть возможность пройти болезненную и рискованную процедуру депиляции воском на основе смолы и искусственных ингредиентов. Вы также можете выбрать сахарный воск, который очень похож на традиционный воск. Название заставляет вас верить в то, что он состоит из пищевых ингредиентов, когда на самом деле он содержит лишь красители и химические вещества.

И, наконец, вы можете выбрать депиляцию без боли с помощью сахарной пасты. Наслаждайтесь красотой и забудьте о боли.

Также читайте

Добавить комментарий