Банановая маска для лица. Рецепты для сияющей кожи

Главная » Секреты женской красоты » Рецепты для сияющей кожи

Банановая маска для лицаЧто делает банановую маску для лица такой полезной?

В бананах содержаться мощные витамины и минералы, которые проявляют настоящие чудеса в борьбе с прыщами и жирной кожей. Давайте узнаем, почему именно так происходит.




Ниже вы видите, какие питательные вещества содержатся в бананах и какую пользу они приносят коже.

Витамин А удаляет темные пятна и разглаживает огрубевшую кожу.
Витамин B предотвращает старение, уменьшает сухость, увлажняет и осветляет кожу.
Витамин Е борется с повреждениями свободными радикалами, укрепляет стойкость кожи к ультрафиолетовому излучению, а также предотвращает появление морщин.
Калий увлажняет кожу и помогает избавиться от сухости.

Объединив бананы с другими ингредиентами можно сделать маску для лица, которая качественно послужит сразу нескольким целям. Во-первых, вы приведете кожу лица в порядок. Во вторых, сделаете это качественно и быстро. Решив отправится в горячий тур по Европе через сайт http://hottours.in.ua/catalog/evropa/ вы поймете, что перечисленные ниже рецепты отлично вам подходят, когда понадобится срочно привести кожу лица в порядок в поездках и путешествиях.
В этой статье мы рассмотрим рецепты банановых масок для борьбы с морщинами, прыщами и жирной кожей. Отмечу, что все перечисленные ниже маски для лица принесут коже пользы больше, чем дорогостоящие косметические кремы на основе химических элементов.

Банановая маска для осветления кожи

В состав этой банановой маски входят три компонента: банан, сок лимона и мед.

Польза меда заключается в том, что он имеет осветляющие кожу свойства. Также мед увлажняет кожу, убивает бактерии, предотвращает появление прыщей и угрей.
Лимонный сок содержит лимонную кислоту, которая мягко осветляет темную кожу и выравнивает обесцвечивание. Также сон лимона осветляет темные пятна и угри.

Рецепт банановой маски для осветления кожи

Ингредиенты:
1 спелый банан
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка свежего лимонного сока

Разотрите зрелый банан вилкой в небольшой миске до образования пасты без комочков. Затем добавьте мед, лимонный сок и тщательно перемещайте.
Вымойте лицо мягким мылом и промокните насухо полотенцем. Чистыми пальцами втирайте маску в лицо. Нанесите небольшим слоем маску и подождите 10 — 15 минут, чтобы она могла хорошо впитаться. Потом смойте лицо теплой водой и вуаля! Результат вам точно понравится – кожа будет сиять.

Банановая маска для борьбы с прыщами

Если вам надоедают прыщи, то эта маска позаботится о том, чтобы они побыстрее исчезли. В состав банановой маски входит куркума и пищевая сода.

Пищевая сода является мощным моющим средством, которое вычищает грязь, очищает поры и удаляет излишки масла, которые засоряют поры и вызывают появление прыщей.
Куркума имеет мощные антибактериальные свойства, которые разрушают бактерии прежде, чем они станут причиной появления прыщей.

Рецепт банановой маски для борьбы с прыщами

Ингредиенты:
1 маленький спелый банан
½ чайной ложки порошкообразной куркумы
½ чайной ложки пищевой соды

С помощью вилки мелко разотрите банан в небольшой миске. Далее смешайте все ингредиенты. Если смесь получится слишком густая, то можно добавить немного воды.
Чистыми пальцами нанесите маску на свежеочищенное сухое лицо. Сода может немного пощипать, но это не повод для беспокойства.
По истечении 10 — 15 минут смойте маску теплой водой и вытрите лицо насухо. Чтобы компенсировать отсутствие масел на коже лица стоит воспользоваться увлажняющим кремом.

Банановая маска для удаления морщин

Содержащиеся в банане вещества уменьшают появление морщин и заставляют кожу выглядеть более упругой и молодой. Для изготовления этой маски для лица нам понадобятся апельсиновый сок и йогурт.

Йогурт сужает и уменьшает появление на коже больших пор, которые заставляют кожу выглядеть старее.
Апельсиновый сок богат витамином С, который обновляет клетки кожи и смягчает морщины.

Рецепт банановой маски для удаления морщин

Ингредиенты:
1 спелый банан среднего размера
1 чайная ложка апельсинового сока
1 чайная ложка густого йогурта

Как всегда, начните с того, чтобы хорошо вымыть и вытереть лицо. Потом смешайте в мисочке ингредиенты так, чтобы получилась однородная паста без комочков.
Чистыми пальчиками нанесите маску на лицо и втирайте в течение минуты. Затем повторно нанесите маску на лицо и оставьте впитываться на 15 минут. Дышите спокойно, думайте о чем-то позитивном, позволив маске творить свое волшебство!
Промойте лицо холодной водой и увлажните его.

Добавить комментарий