Освежающая маска для лица из огурца

Главная » Секреты женской красоты » Рецепты масок для лица

маска из огурца для лицаОгурец может казаться лишь простым богатым на воду и некоторые питательные вещества овощем. Но как показали исследования, свежий огурец содержит в себе много мощных антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ, что делает его уникальным ингредиентом для гладкой и эластичной кожи лица! Этот освежающий овощ на 95% состоящий из воды отлично увлажняет, осветляет кожу, а также оказывает на нее тонизирующее действе.




Вы можете использовать огурец в качестве тонера для жирной кожи или как увлажняющий крем для сухой кожи. Ниже вкратце перечислены содержащиеся в огурце питательные вещества и действия, которые они оказывают на кожу:

Вода
Вода увлажняет кожу, делая ее мягкой гладкой и эластичной. Вода также защищает кожу от сухости, зуда, шелушения и образования трещин.

Витамин А
Витамин А необходим для нормального роста и развития клеток. Обладает антиоксидантными и противовоспалительной активностью, которая защищает кожу от инфекций и воспалительных состояний. Кстати, это один из самых главных витаминов для роста и укрепление ресниц. Но, если купить все для наращивания ресниц от Nailprof.com.ua , то можно быстро получить качественынй результат и пропустить шаг поиска витаминов.

Витамин B1
Витамин B1 усиливает проникновение крови и других жидкостей в организме, тем самым способствуя нормальной циркуляции крови через клетки кожи. Защищает кожу от воспаления, появления прыщей и других заболеваний.

Витамин С
Витамин С необходим для выработки коллагена – белка, который составляет основу соединительной ткани организма. Он нейтрализует активности свободных радикалов, которые могут вызвать преждевременное старение кожи.

Биотин
Биотин необходим для поддержания здоровой кожи. Дефицит биотина может вызвать раздражение кожи, экзему, грибковые инфекции и другие воспалительные заболевания кожи.

Калий
Калий это основа здоровой хорошо функционирующей кожи. Недостаток калия может привести к сухости кожи. Благодаря своим гидратирующим свойствам калий способствует приливу жидкости, предотвращает шелушение и сухость кожи.

Теперь мы с вами знаем какими прекрасными свойствами обладает огурец. Давайте посмотрим на домашние маски для лица из огурца против различных заболеваний кожи.

Маска для лица из огурца против прыщей

Маска из огурца является идеальной маской для воспаленной и склонной к прыщам коже. При регулярном использовании данная маска в сочетании с медом и овсянкой поможет избавиться от прыщей.

Огурец освежает и увлажняют кожу, удаляя с нее излишки жира и грязи. Овсянка отшелушивает мертвые клетки кожи и убирает избыток кожного сала на поверхности кожи. Благодаря меду кожа будет гладкой. Мед также контролирует абразивную структуру овсянку, предотвращая сильное отшелушивание кожи.

Ниже описана роль каждого ингредиента:

Овсяная каша
Овсяная каша впитает излишки масла, которые остаются глубоко в порах и на поверхности кожи. Ее абразивная природа мягко удаляет мертвые клетки, глубоко очищает поры кожи, удаляя грязь, бактерии, загрязнения и излишки масла.

Мед
Мед естественно осветляет темные пятна на коже и шрамы от прыщей. Его антибактериальные и антисептические свойства уничтожают все микробы. Мед бережно увлажняет и очищает маслянистую угреватую кожу.

Ингредиенты маски для лица из огурца против прыщей.

1/2 огурца
1 столовая ложка молотой овсянки
1 столовая ложка меда

Рецепт
Сбейте огурец в блендере или комбайне до образования пюре. Добавьте все остальные инциденты и хорошо перемещайте. Далее чистыми руками нежно массируйте смесь на лице круговыми движениями в течение 10 — 15 минут. Затем смойте маску с лица холодной водой и вытрите насухо чистым полотенцем.

Маска из огурца для сухой кожи лица

Маска из огурца для сухой кожи лицаДаже сухая и шелушащаяся кожа может быть спасена с помощью этой нежной охлаждающей маски для лица. Если желаете дополнительное увлажнение, то добавьте в состав маски кокосовый орех или оливковое масло.
Огурец является одним из лучших «кухонных» ингредиентов для исцеления сухой кожи лица. В сочетании с йогуртом можно создать удивительную маску для лица, которая будет питать сухую кожу и сделает ее эластичной и гладкой!
Ниже описана роль каждого ингредиента данной маки:

Йогурт
Йогурт содержит антибактериальные и антибиотические свойства, которые предотвращают появление прыщей. Также он помогает выцветанию шрамов от угревой сыпи и темных пятен. Йогурт глубоко очищает, питает и смягчает кожу.

Ингредиенты маски из огурца для сухой кожи лица.

1/2 огурца
1 столовая ложка йогурта

Рецепт
Смешайте ингредиенты в пюре. Чтобы открыть поры на коже вымойте лицо теплой водой. Вытрите лицо насухо полотенцем и круговыми движениями нанесете толстый слой маски. Подождите 10-15 минут чтобы маска впиталась. Аккуратно смойте маску сперва теплой водой, а затем холодно. Вытрите лицо мягким чистым полотенцем. Чтобы увлажнить лицо, нанесите на кожу капельку оливкового масла.

Маска из огурца для стареющей кожи

Огуречную маску также можно использовать для удаления морщин и против обесцвечивания кожи, вызванном темными пигментными пятнами. Данная маска для лица содержит в себе специальный ингредиент алоэ вера, который творит с кожей чудеса – успокаивает и защищает ее от старения.

Ниже описана роль каждого ингредиента:

Алоэ вера
Алоэ вера содержит мощные полисахариды, лектины и другие мощные антиоксиданты. Он обладает лечебными свойствами, которые могут заметно уменьшить тонкие линии и возрастные пятна. Алоэ вера питает и защищает кожу от старения.

Лимонный сок
Лимонный сок позволяет избавиться от темных пятен и шрамов от прыщей. Он обладает антибактериальными свойствами, которые убивают микробы и бактерии на поверхности кожи.

Ингредиенты маски из огурца для стареющей кожи.

1/2 перетертого огурца
1 столовая ложка целлюлозы Алоэ вера
1/2 чайной ложки лимонного сока

Рецепт
Тщательно сбейте все ингредиенты в блендере или комбайне и вылейте в небольшую миску. Начиная со лба, нанесите чистыми пальцами смесь на лицо. Подождите 15 минут для того, чтобы маска впиталась. Затем смойте маску холодной водой и высушите лицо полотенцем.

Также читайте

Добавить комментарий