Как правильно делать медовый массаж от целлюлита в домашних условиях

Главная » Секреты женской красоты » Как правильно делать медовый массаж от целлюлита в домашних условиях

медовый массаж
Упругие бедра, подтянутые ягодицы, гладкая кожа и изящный силуэт: разве не об этом мечтаю многие женщины? Чтобы осуществить свою мечту вовсе не обязательно ложиться под нож хирурга или истязать себя диетами, достаточно уделять себе немного времени и регулярно делать одну очень приятную и действительно полезную процедуру. Прочитать подробнее про антицеллюлитный массаж в домашних условиях http://alpika.ru/blog/2017/05/10/1894/




В этой статье я расскажу вам, в чем ценность медового массажа тела от целлюлита, как правильно его делать в домашних условиях, познакомлю с основными техниками его выполнения и дам несколько полезных советов, которые помогут вам всегда оставаться в форме.

Антицеллюлитный массаж медом: польза и преимущества процедуры

Антицеллюлитный массаж медом
Целебные свойства продукта, который производят пчелы, известны с давних времен, еще наши предки лечили им простуду, боль в горле, остеохондроз и трофические язвы. Широко известно применение этого дара природы и в косметологии.

Медовый массаж – тонкая и чувственная рефлексотерапия. Пр воздействии на определенные участки тела, улучшается кровообращение, ускоряется лимфоотток, из клеток выводится лишняя жидкость, кожа становится более эластичной и упругой.

Всего месячный курс подобной процедуры позволит вам избавиться от надоевшей апельсиновой корки, сделает ваши очертания более изящными и стройными, улучшит оттенок кожи.

Кроме того, компоненты, которые входят в состав смеси для процедуры, оказывают положительное влияние на нервные окончания, поэтому после такой процедуры вы не только будете выглядеть значительно лучше, но и почувствуете себя отдохнувшей, помолодевшей, благодаря действию природных антиоксидантов, получите заряд бодрости и витаминов.

Массаж медом от целлюлита в домашних условиях: основные противопоказания

Несмотря на все преимущества данной процедуры, она подходит не всем девушкам. От неё придется отказаться если вы:

  • Имеете аллергию на продукт пчеловодства или другие компоненты, которые входят в состав смеси.

  • Страдаете от варикозного расширения вен в тех зонах, где будет проводиться воздействие.

  • Проходите лечение от опухолевых заболеваний, как злокачественных, так и доброкачественных.

  • Имеете проблемы со свертываемостью крови.

  • Болеете ОРВИ.

Как делать массаж с медом против целлюлита: подготавливаем смесь для процедуры

массаж с медом против целлюлита
Эффективность процедуры зависит от нескольких составляющих: техники, длительности воздействия и правильного состава используемой смеси.

Особым вниманием следует подойти к последнему пункту. Для начала, нужно определиться с видом меда. Я рекомендую использовать липовый или гречишный. Все дело в том, что именно в них содержится больше всего антиоксидантов, которые не только помогают нам бороться с апельсиновой коркой, но в целом омолаживают организм.

Обратите внимание на консистенцию: она должна быть вязкой и тягучей, но не жидкой или, наоборот, твердой и сухой. Если имеете дело с засахаренным продуктом, то просто растопите необходимое количество материала на водяной бане.

Рецепты составов для массажа

В домашних условиях можно приготовить большое количество смесей, я расскажу о самых простых и эффективных.

  • Смешайте в пропорции 1:1 морскую соль и мед. Такой простой состав не только разгладит кожу, но и очистит её от токсинов и ороговевших частичек.

  • Еще один хороший рецепт, который вернет вам стройность, избавит от целлюлита, выведет шлаки и улучшит кровообращение, включает в себя кофе. Необходимо смешать 5 ложек лакомства и 8 ложек перемолотых кофейных зерен. Дайте смеси настояться в течение пяти дней и только потом используйте по назначению.

Если у вас нет времени на приготовление смесей, то я рекомендую несколько простых составов на основе эфирных масел. Однако следует понимать, что использовать их необходимо сразу после приготовления.

  • Возьмите 2 чайные ложки главного компонента и смешайте их с 5 каплями масла лайма или лимона и 2 каплями эфира эвкалипта.

  • В 5 ложек сладости добавьте 10 капель лаванды и используйте смесь по назначению

  • Хороший рецепт с маслом грейпфрута поможет снять усталость и подтянет кожу. 20 капель этого эфира смешайте с тремя ложками продукта пчеловодства.

Обратите внимание на то, что все составы важно тщательно перемешивать, добиваясь идеальной консистенции без комочков.

Как делать медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях: основные техники и видео-инструкция

медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях
Первым дело необходимо очистть кожу: примите душ со скрабом, рекомендую использовать гель-скраб «Роза». Он идеально подходит для деликатного очищения даже сухой кожи.

После этого тщательно, но аккуратно оботритесь мягким полотенцем и приступайте к нанесению смеси и выполнению техники воздействия на проблемные участки.

Последовательность действий должна быть следующей:

  • Слегка втирая, нанесите состав.

  • Затем начинайте делать похлопывающие движения, как бы впечатывая смесь в кожу. Делайте это всей площадью ладони, старайтесь не причинять себе дискомфорта, действуйте нежно и мягко.

  • Постепенно ускоряйте темп, делайте более интенсивные хлопки. Эффективным является следующий приём: после хлопка резко отрывайте ладони зоны воздействия, чтобы усилить кровоток в этом месте.

  • Если через пять минут вы почувствуете, что рука все сильнее прилипает к меду, то все делаете правильно. Нанесите еще немного смеси и повторите все вышеописанные действия.

  • Длительность процедуры – 15 минут. За это время вы должны три раза обновить состав на теле.

Посмотрите это видео, чтобы закрепить полученные знания.

Когда закончите, примите душ и смойте с себя остатки смеси. Если хотите продлить приятные ощущения, то не спешите переходить к водным процедурам, снимите остатки средства мягким полотенцем и нанесите на проблемные участки немного эфирного масла, которое вам нравится. Поглаживающими движениями руки вотрите его в кожу, полежите 20 минут, а потом отправляйтесь в ванную.

Профессиональные советы, которые помогут вам добиться лучшего результата от процедуры

  • Приготовьтесь к тому, что первое время вы будете испытывать небольшие болевые ощущения. Это нормальное явление. Старайтесь не доводить себя до предела и не терпите боль, лучше снизьте темп, дайте себе отдохнуть. Прислушивайтесь к тому, что чувствуете. Уже после второй процедуры вы привыкните и сможете делать более интенсивные шлепки и щепки.

  • Не используйте слишком много смеси. В противном случае, она не успеет впитаться и ваша рука не прилипнет к коже, что снизит уровень конечного результата. Я рекомендую использовать по столовой ложки состава на 5 каждые минут.

  • Не стоит использовать засахаренный мед. Он имеет более грубую и твердую консистенцию с комками. Они могут повредить кожу и доставить дискомфорт в процессе. Даже если такой продукт растопить, он потеряет часть полезных свойств. Поэтому отдавайте предпочтение свежему продукту. А кристаллизированный – смело употребляйте в пищу, если не имеете аллергии.

  • Я не советую делать массаж в ванной комнате. Слишком влажная среда может негативно сказаться на качестве состава.

  • После проведения процедуры не стремитесь выходить на улицу, вы можете простудиться.

  • Помните о том, правильное питание и физическая активность – ваши помощники в борьбе с апельсиновой коркой. Ешьте полезную еду, обогащенную клетчаткой и белками, больше двигайтесь: чаще ходите пешком, начните бегать каждое утро, полюбите велосипедные прогулки. Только тогда ваше тело станет идеальным.

ингридиенты для массажа
Домашний массаж – хорошее средство в борьбе с несовершенствами фигуры, апельсиновой коркой и сниженным тонусом кожи. Однако он имеет ряд противопоказаний и может не преобразить вас, а, наоборот, навредить.

Чтобы такого не произошло, я рекомендую использовать народные средства в качестве дополнительной меры, а основной уход за собой поручить разработкам косметологов.

Также читайте

Один комментарий

  1. Pohudet.Org пишет:

    Посмотрите актуальные расценки на услуги профессионального массажа от целлюлита в прайсе в профиле исполнителя.

Добавить комментарий