Расчет калорий при диетах

Главная » Секреты женской красоты » Расчет калорий при диетах

Подсчет калорий и анализ свойств продуктов помогут составить рацион, который будет подходить конкретному человеку и способствовать снижению веса.

Расчет калорийНизкокалорийная диета не является жесткой, она позволяет правильно и вкусно питаться, а низкокалорийные рецепты отличаются разнообразием. Такая диета строится на некоторых основных принципах:




  1. Калорийность рациона сокращается благодаря тому, что из него исключаются некоторые продукты, особо богатые жирами и простыми углеводами.
  2. Рацион должен быть богат белками, которые важны для построения мышечной массы. Поэтому, продукты, содержащие белки, необходимы для того, чтобы при похудении вес снижался за счет потери жировой ткани, а не мышечной.
  3. Стоит ограничить себя в потреблении таких продуктов, которые содержат углеводы, а именно простые углеводы. Эти продукты: мучные изделия, сладости, пшеничный хлеб. Хлеб лучше употреблять в пищу отрубной, но также не злоупотреблять им.
  4. Касаемо точных значений, в день следует употреблять не больше, чем 80 грамм жиров и 100 грамм углеводов. Жиры должны быть преимущественно растительные, а углеводы – сложные, так как они способствуют сжиганию жиров.
  5. Необходимо уменьшить количество употребляемой соли. Из-за соли в организме задерживается огромное количество лишней воды и образуются отеки, которые зрительно только добавляют веса.
  6. Пищу нужно принимать часто, но небольшими порциями. Примерное количество потреблений пищи – 5 раз в день.
  7. Алкоголь употреблять запрещается категорически.

диетаТакая диета, в которой главным является расчет калорий, позволяет сбросить за неделю до 5 килограмм. Плюсом диеты является то, что она позволяет правильно и сбалансировано питаться и при этом худеть, не нужно отказываться от пищи совсем или употреблять лишь несколько продуктов.

Если сочетать такую диету с физическими упражнениями или другими методами, то можно добиться более быстрого и заметного эффекта. Можно совместить низкокалорийную диету и народные способы, например травы (морозник кавказский или другие).

Минусы у низкокалорийной диеты все-таки есть: выходить из диеты нужно постепенно, иначе сброшенный вес может быстро вернуться. Также нужно обратить внимание на то, что количество калорий, потребляемых за день не должно быть менее 1000. Если количество калорий не более 1000, то могут возникнуть проблемы со здоровьем и обменом веществ, этого нельзя допускать.

Также читайте

Один комментарий

  1. Pohudet пишет:

    Екатерина,на калориях лучше чередовать зиг заг Например сег.1000 кал.Завтра 400.Есть спец.система по этому поводу,почитай.Я 2й день на зиг заге -750 за эти дни.

Добавить комментарий