Попрощайтесь с проблемами желудочно-кишечного тракта

Главная » Женское здоровье » Попрощайтесь с проблемами желудочно-кишечного тракта
Проблемы желудочно-кишечного тракта

Проблемы желудочно-кишечного тракта

На сегодня заболевания, связанные с пищеварительным процессом стали более актуальной проблемой, нежели несколько лет тому назад. Самые неприятные из этих проявлений включают в себя следующие моменты: чрезмерное газообразование, запор, диарея и дисбаланс кислотности желудка, а также многие другие. Пришло время узнать, что является первопричиной болезней желудочно-кишечного тракта.




Итак, выделим несколько основных пунктов.

Мы – то, что мы едим. Бактерии, содержащиеся в желудочно-кишечном тракте, непосредственно влияют на процесс пищеварения. Эти полезные микроорганизмы разрушают сложные высокомолекулярные компоненты, вырабатывают ферменты и регулируют количество вредоносных бактерий, поступающих вместе с пищей. Когда баланс между вредоносными и полезными бактериями нарушается – например, из-за приема антибиотиков, чрезмерного количества жирных продуктов или даже стресса, организм реагирует газообразованием, тошнотой, раздражением слизистых оболочек желудка и другими малоприятными проявлениями. Чтобы нормализовать пищеварение, рекомендуем вам включать в ежедневный рацион больше свежих овощей и фруктов, а также цельных зерновых. Они богаты клетчаткой, стимулирующей деятельность полезной микрофлоры, что положительно отражается на иммунной системе.
Йогурты и пробиотики – еще одно решение для приведения желудочно-кишечного тракта в порядок.

Жирная пища. Огромные порции жирной пищи вызывают рефлекс желудочно-кишечной системы, который выражается в потребности очистки организма перед употреблением более насыщенной полезными веществами трапезы. Попробуйте уменьшить размер порций, разделив приемы пищи на несколько, участив прием еды. Также постарайтесь свести количество жиров ваших ежедневных блюд к минимуму, что устранит множество проблем с усваиванием пищи.

Стрессы. Пищеварительный тракт зависит от функционирования нервной системы. Когда организм чувствует опасность, нервные окончания подают сигнал желудочно-кишечному тракту, сокращая его энергетическое потребление для регуляции других, более важных на данный момент элементов жизненной деятельности. Потому не нужно употреблять пищу в моменты нервной напряженности, стресса и негативного настроения. Это негативно скажется на пищеварении.

Также читайте

Добавить комментарий