Оформление детского праздничного стола

Главная » Семья и дом » Оформление детского праздничного стола

Взрослый стол значительно отличается от детской трапезы. Ведь дети не интересуются выпивкой и закуской, они – поклонники увлекательных игр и сладостей. Оформление детского праздничного стола украшают пирогами, тортами, соками, мороженным, конфетами, леденцами, печеньем. В первую очередь нужно обдумать главную деталь детского стола – торт, который всегда с нетерпением ожидает ваш непоседа и его гости.




Оформление детского праздничного стола

Оформление детского праздничного стола

Мы приготовили для вас один рецепт: торт дракон. Для такого десерта нужно спечь бисквитные коржи и приготовить любимый крем по вкусу. Дракон состоит из двух тортов. Первая заготовка разрезается пополам и обе части соединяются между собой кремом. Срезом торт ставится на поднос либо другую поверхность, на которой будет выкладываться дракон. Торт выравнивается и сверху смазывается с помощью крема. Бисквитная заготовка так же разрезается пополам. Одна половина делится на четыре части.

Второй разрезом придается форма дуги. Из всех этих компонентов выкладывается дракон. Часть торта, разрезанная на 4 куска, станет маленькими передними лапами дракона и его головой. Вторая часть с дугообразным вырезом: одна ее доля делится пополам – так образуются задние лапки, из дугообразных кусков делается хвост.

Все куски смазываются с помощью масляного крема. Все заготовки остужаются в холодильнике, после чего вновь приступаем к работе над драконом. Каждую часть необходимо покрыть более жирным кремовым слоем. Мастика раскатывается в тонкую пластинку, с помощью рюмочки вырезаются маленькие чешуйки, голова покрывается этой мастикой и соединяется с туловищем. Раскатываем оставшуюся мастику и маленькой рюмкой делаем кружки, которые станут чешуей дракона. Предварительно заготавливаются крылья, чтобы они успели подсохнуть. Затем прикрепляются крылышки, дракон «оживляется» с помощью глаз и языка, украшается пищевой краской.

Красивая и вкусная «скульптура» дракоши готова порадовать Вашего малыша и его гостей.
Перед подготовкой закусок на шпажках необходимо провести небольшую предварительную работу. Уточнить, каков возраст гостей вашего ребенка, спросить их родителей, не представляют ли для их детей опасности колющие предметы.

Как правило, закуски на шпажках делают из фруктов. Тем не менее, подключив воображение, можно сотворить что-нибудь необычное. Чтобы помимо десертов, дети смогли полакомиться и нормальной едой – а это уже мастерство настоящей хозяйки. Вы можете воспользоваться несколькими оригинальными идеями. Например, приготовление мини-котлеток на шпажках. Используйте любой фарш по вкусу. Пожарьте миниатюрные котлетки.

Для украшения огурцы режутся в форме кружков либо кубиков, также можно декорировать шпажки помидорами черри. Для оригинальности воткните шпажки в небольшую дыньку, после того как непоседливые гости полакомятся котлетами, можно разрезать им дыньку. Мини бутерброды также могут подаваться на детский стол на шпажках. Хлеб смазать плавленым сыром либо творожным кремом, дальше все зависит от вашей фантазии – сверху ложится рыбка, ветчина либо сырок. Заурядные блюда детей не интересуют и уж тем более не разбудят у них аппетита, а вот с помощью оригинального подхода в украшении детского праздничного стола можно насытить даже самых привередливых гостей.

Также читайте

Добавить комментарий