Лучшие способы подработки для питерской молодежи

Главная » Семья и дом » Лучшие способы подработки для питерской молодежи

Работа для девушек в СПБДостичь финансовой независимости, не имея постоянного источника дохода, практически невозможно. Поэтому молодежь задумывается о поиске стабильной и высокооплачиваемой работы еще на университетской скамье. Юные соискатели, как правило, амбициозны и требовательны – хотят занимать лучшие должности в крупных международных компаниях. Но далеко не всем удается пройти отбор с первой попытки – из-за недостатка опыта, неподготовленности, низкой компетенции. Из такой ситуации есть два выхода – продолжать поиск постоянной работы или найти временную подработку, чтобы развить нужные навыки, приобрести недостающий опыт и улучшить резюме.




Особенности поиска работы в СПб

Поиск работы в Санкт-Петербурге, как и в любом другом городе РФ, состоит из нескольких этапов – составления резюме, знакомства с перечнем актуальных вакансий, отправления заявки работодателю и прохождения собеседования. Прежде чем приступить к поиску, необходимо определиться с профессией и узнать, какими знаниями и навыками должен обладать сотрудник, претендующий на выбранную должность. Например, если вас привлекает работа веб-моделью в Санкт-Петербурге, ознакомьтесь с информацией, представленной на сайте http://aquamodels.ru.

Развитие информационных технологий существенно упростило поиск работы. Чтобы произвести впечатление на работодателя и получить приглашение на интервью, сегодня достаточно завести аккаунт в профессиональных соцсетях. Профиль – своеобразное резюме, дающее представление об опыте работы, навыках, интересах, образовании. Не стоит отказываться и от стандартных инструментов – рассылки резюме на электронные ящики интересующих компаний, откликов на вакансии, размещенных на специализированных сайтах.

Подработка в кафе и ресторанах

Молодежь, которая ищет первое место работы, нередко обращает внимание на вакансии, предлагаемые заведениями общественного питания. Устроившись в кафе или ресторан, можно неплохо заработать, к тому же для трудоустройства в большинстве случаев не требуется опыт (конечно, если речь не идет о должности повара или администратора). Будучи официантом, можно получать солидные чаевые и развивать коммуникативные навыки, которые обязательно пригодятся во время работы по специальности. Подработка в кафе подходит студентам, поскольку ее можно совмещать с посещением занятий в университете. Работодатели, как правило, идут навстречу сотрудникам, предоставляя возможность выбирать удобный рабочий график.

Творческая подработка

Заработок на общении в Питере

Среди молодежи традиционно в чести специальности, способствующие самовыражению. Модно и престижно быть дизайнерами, художниками, организаторами мероприятий, журналистами, рекламщиками. В некоторых творческих сферах можно реализоваться, и не имея опыта. Например, можно попробовать себя в роли ведущего или фотографа. Неплохо зарабатывать могут и рукодельники – изделия handmade пользуются популярностью и хорошо продаются.

Найти интересную и прибыльную подработку можно в интернете: востребованы программисты, веб-разработчики, копирайтеры, дизайнеры. К творческим относится и профессия веб-модели, она связана с общением и позволяет расширять кругозор. Суть работы веб-моделью заключается в беседе с клиентом на интересующие его темы. Чтобы достичь успеха в этой сфере, достаточно иметь развитые коммуникативные навыки, быть креативным, целеустремленным и находчивым. Весомым плюсом будет и знание английского, поскольку услуги веб-моделей очень востребованы за рубежом.

Работа в сфере обслуживания

Если на поиск работы по специальности нет времени, а деньги нужны срочно, стоит обратить внимание на вакансии, которые предлагает сфера обслуживания. Среди популярных профессий – официант, горничная, уборщица, наладчик оборудования, мастер по ремонту. Занятость в сфере обслуживания – отличный способ заработка для людей, у которых нет специального образования и профессиональных навыков. Такой источник дохода часто выбирают студенты и выпускники, которым не удалось устроиться по профессии.

Не стоит забывать, что возможности для роста есть в любой профессии. Например, продавец, зарекомендовавший себя в качестве способного и ответственного работника, в скором времени может стать администратором магазина или руководителем отдела продаж. Работая горничной, официантом, продавцом или кассиром в крупной компании, можно получить медицинскую страховку и дополнительные бонусы – бесплатное питание, возможность пользоваться служебным транспортом. Всем, кто имеет отношение к сфере обслуживания, приходится общаться с клиентами, а значит – развивать коммуникативные навыки (пополнять словарный запас, вырабатывать стрессоустойчивость, заводить новые знакомства). Все это обязательно пригодится в будущем.

Также читайте