Как избавиться от сорняков и мышей на даче

Главная » Семья и дом » Как избавиться от сорняков и мышей на даче

Для тех, кто занимается растениеводством давно, тема сорняков является очень известной. Чтобы выросло посаженное растение, мы должны прилагать огромные усилия, а вот для сорняка комфортны любые условия. Из-за них многие полезные растения могут болеть, а то и вовсе не вырасти. Именно поэтому часть времени садоводы тратят на то, чтобы бороться с сорняками. Некоторые постоянно перекапывают грунт, доставая корни сорняка, другие периодически прорывают или пропалывают грядки, но в последнее время все большее количество людей использует гербициды.




ГербицидыГербициды – это вещества, которые останавливают рост растений, а некоторые и вовсе вызывают их высыхание и как следствие – вымирание. Самое главное – это правильно развести гербициды в воде. Многие забывают об этом, однако если же мы слабо разбавим, то получится очень мощная отрава, которая убьет на огороде все живые растения. Если же консистенция слабая, то сорняк не только не пропадет, но даже выработает «иммунитет» к отраве, а возможно даже станет расти быстрее. Главное – внимательно читайте инструкцию на упаковке, а еще лучше пообщайтесь с опытными в этом деле людьми, они всегда вам подскажут, как не совершить ошибку.

Часть вопросов, которые задают садоводы, вообще не относится к самым важным в выращивании растений. Начинающие садоводы в поисковике задают вопросы такого плана: дыня – это ягода или фрукт, вместо того, чтобы запросить, как лучше вырастить или правильно удобрять дыню. Интернет способен дать ответы на всевозможные вопросы, главное их расставить в соответствие с реальными потребностями.

мышьОтдельной проблемой садоводов могут быть не только сорняки, но и мыши. Они способны сгрызать не только плоды, но и уничтожать растения. Прежде, чем ломать голову над тем, как избавиться от мышей, вы должны понять, что, скорее всего, они живут у вас в доме, поэтому именно оттуда следует начинать процесс избавления от них. Лучше всего подойдут разного рода препараты с ядовитыми веществами в составе. Такая процедура даст высокий результат. Но для этого обязательно нужно уехать из дома, хотя бы на неделю. Если же уехать надолго нет возможности, тогда придется использовать старый вариант – мышеловку и средство с низкой токсичностью, а значит, меньшей эффективностью.

Отдельно следует упомянуть о том, что гербициды, как и любые виды ядовитых препаратов, могут негативно сказаться на здоровье человека. Чаще всего они могут вызывать отравления. Именно поэтому при работе с гербицидами и другими отравами, не забывайте о мерах безопасности, в первую очередь всегда надевайте перчатки и маску. И еще небольшой секрет: если вам нужно обработать гербицидами небольшой участок, то лучше используйте кисточку. Это дольше, но безопаснее для глаз и дыхательной системы.

Также читайте

Добавить комментарий