Виды тканей для свадебного платья

Главная » Мода и стиль » Виды тканей для свадебного платья

Помимо выбора подходящего фасона и типа свадебного платья, еще одним немаловажным фактором является материал, из которого оно пошито. Существует большое разнообразие тканей, отличающихся не только внешним видом, но также комфортом в ношении и рядом других отличительных особенностей. Это могут быть как традиционные шелк или кружево, так и более экзотические, к примеру, сатин или микадо. Кроме того, выбор ткани для свадебного платья зависит от множества других критериев, среди которых необходимо учитывать особенности фигуры и время года, когда будет проводится церемония.




Так, к примеру, летом лучше всего отдать предпочтение легким и воздушным полотнам, а зимой, наоборот, достаточно плотным, аккумулирующим тепло. Ниже будут рассмотрены основные разновидности тканей для пошива свадебных нарядов.

Атлас

Свадебное платьеЭто очень легкий материал, привлекающий внимание идеально гладкой и блестящей поверхностью. Атласные платья всегда пользовались большим спросом в свадебной моде, а дополненные оригинальной драпировкой или вышивкой, позволяли создать по-настоящему обворожительный и незабываемый образ.

Сегодня атлас может быть как натуральным (из шелковых волокон), так и синтетическим. Чаще всего он комбинируется с другими матовыми тканями и декорируется стразами, кружевными вышивками, бисером или стеклярусом. Однако, несмотря на то, что такие наряды считаются одним из самых роскошных вариантов, следует помнить, что атлас очень легко мнется, складывается в складки и может выдать недостатки фигуры. Поэтому такой вариант лучше всего подойдет девушкам, уверенным в совершенстве своей фигуры.

Шелк

Натуральный шелк — одна из красивейших тканей, а поэтому и самых дорогостоящих. Как и в случае с атласом, шелк также легко мнется и подойдет только стройным невестам. Кроме того, если вы решили заказать индивидуальный пошив, стоит доверить работу высококлассному мастеру, так как это достаточно нежный материал, требующий особого внимания к деталям.

Тафта

Тафта представляет собой тонкую шелковую или хлопчатобумажную ткань, особенностью которой является полотняное переплетение нитей. По сравнению с шелком, поверхность тафты более жесткая и блестящая. Помимо этого, такая ткань не мнется, а платья, пошитые из нее, универсальны и подходят как для зимних, так и для летних свадебных церемоний. Как правило, тафта декорируется фатином, шелковой сеткой, кружевом, цветами или бисером. Это универсальный вариант, предоставляющий множество возможностей для создания неповторимого образа невесты.

Кружево

Кружевные свадебные наряды опять набирают популярность, ведь красота такого платья всегда привлекала внимание романтическим образом, женственностью, воздушностью и легкостью. Еще одним немаловажным преимуществом кружева является его универсальность. Оно отлично сочетается с любыми другими материалами, украшениями и различными аксессуарами.

Такой наряд может стать настоящим открытием, эталоном красоты, нежности и сексуальности, ведь изящные кружева помогают сделать акцент на достоинствах фигуры, грамотно подчеркнув все её лучшие стороны.

Шифон

Как правило, эта легкая, прозрачная, воздушная ткань используется преимущественно в качестве декора и не годится для основного материала. Однако оригинальные драпировки, выполненные из шифона, позволяют создать уникальный образ, напоминающий легкое, воздушное облако, окружающее невесту.

Органза

Платье из сатин-микадоЭтот материал также весьма популярен в пошиве свадебных платьев. Органза изготавливается из натурального шелка, вискозы или синтетического полиэстера методом скручивания двух волокон. Такая ткань несколько жестковата на ощупь, при этом тонкая и прозрачная, отлично держит форму и подходит для декорирования платья невесты. Из органзы создаются фантастические оборки, воланы, пышные рукава, а также высокие воротники и нижние юбки. Особенно она впечатляет игрой цвета в складках, заломах и драпировках.

Креп

Креп с его гладкой поверхностью также пользуется не малой популярностью среди современных невест. Помимо всего, он может быть как легким, так и тяжелым, поэтому такая ткань станет универсальным решением в любое время года. Кроме того, он не мнется, что выгодно выделяет его на фоне других материалов. Особенно волшебно будет смотреться струящаяся юбка, пошитая из гладкого крепа, в сочетании с кружевом и украшениями. Современная текстильная промышленность изготавливает креп из натуральных или искусственных волокон, поэтому подобные модели очень разнятся по цене и доступны широкому кругу покупателей.

Микадо

Благодаря своей уникальной, элегантной текстуре, свадебные платья из микадо – это олицетворение королевской роскоши, статусности и элитарности. За счет уникального переплетения хлопковых и шелковых нитей микадо отличается высокой прочностью и плотностью. Кроме того, это придает платью гладкую поверхность и красивый блеск, которые особенно заметны на свету, удивляя завораживающими переливами от солнечных лучей. При этом блеск меняется или усиливается в зависимости от угла падения света или особенностей освещения.

Добавить комментарий