Безопасность слингов

Главная » Материнство » Слинг для переноски детей

слинг для переноски детейВскоре, после того, как ваш малыш покидает роддом, многие мамы задумываются, что пора переселять его из уютного конверта для новорожденных в еще более уютный слинг-переноску. В большинстве своем слинги предназначены для доношенных детей (37 недель), которые весят 2,8 килограмм и больше. Максимальный вес ребенка, при котором еще можно носить его в слинге, должен быть не больше 16 килограмм.




Когда вы начинаете пользоваться слингом-карманом поддерживаете малыша одной рукой все время. При этом убедитесь, что он находиться в слинге в том положении, которое припасано по инструкции.

При выборе переноски для детей обратите внимание, чтобы он был вашего размера. Неподходящий по размеру слинг считается менее безопасным и в нем сложнее правильно расположить ребенка.

Малыш в слинге должен находиться в том положении, которое соответствует его возрасту и уровню физического развития. Несмотря на возможность не поддерживать кроху, который находиться в слинге, убирайте руки только в том случае, если он спокоен и в хорошем настроении.

Если малыш заснул, лучше всего переложить его из слинга в кроватку. Не оставляйте ребенка спать в слинге, если вы его сняли с себя.

Если вам необходимо наклониться, чтобы что-то поднять. Не сгибайтесь в поясе, лучше присядьте, при этом поддерживая ребенка одной рукой.

Перед каждым использованием проверяйте состояние своего слинга на предмет потертостей ткани и ее ослабления в местах швов. Если вы обнаружили, что слинг неисправен немедленно отдайте его в ремонт.

Слингом не следует пользоваться в ситуациях, в которых ребетенок может пострадать.Старайтесь избегать горячих поверхностей и предметов, а также острых предметов.

Будьте осторожны, когда вы передвигаетесь по улице, особенно зимой, на скользких и влажных покрытиях, лестницах или спусках, так как независимо от того несете вы малыша на руках или в слинге, всегда есть риск  случайного падения, которое может привести к травмам.

Не забывайте, что безопасность вашего чада целиком зависит от вас.

Безопасность новорожденных

Важно помнить о доступе воздуха к малышу в слинге, ничто не должно затруднять его свободный приток! Всегда существует риск асфиксии.

Чтобы избежать несчастных случаев и травм, при использовании слинга для ребенка вам следует придерживаться следующих инструкций.

Во-первых, с самого старта, необходмио понимать, что не все, даже эргономичные переноски (не говоря уже о суррогтах, вроде «кенгуру») можно использовать для новорожденных. К примеру, многим маман нравятся практичные и многофункциональные хипситы-эргорюкзаки, но начать использовать их можно только к 5-6 месяцам!

Во-вторых, даже в подходящем слинге, необходимо следить, чтобы малышовский подбородок не был плотно прижат к груди, это может привести к перекрытию дыхательных путей. Между подбородком и грудью должно быть расстояние минимум в один сантиметр.

В-третьих, лицо ребенка не должно быть прижато к ткани слинга, не зависимо от того, насколько ткань слинга пропускает воздух. Если вам сложно дышать сквозь любую ткань, значит вашему чаду также будет сложно это делать. Кроме того, его лицо не должно быть прижатым и к телу взрослого. Слингожитель должен располагаться таким образом, чтобы его лицо было повернуто вверх. За исключением тех случаев, когда вы кормите грудью.

И последнее, что вам надо принимать во внимание, перед тем как вы решите начать пользоваться слингом. У недоношенных детей могут быть проблемы с дыхательной системой и низкий тонус мышц. Вам следует дождаться, когда ребенок наберет в весе и достигнет нормального уровня физического развития, перед тем как начать носить его в слинге.

Очень часто родители считают, что если крохе сложно дышать, он начнет плакать или капризничать. На самом деле большинство младенцев действительно начнет возмущаться, если им сложно дышать. Но новорожденные, особенно недоношенные малыши или же новорожденные с неврологическими проблемами могут и не показать этого. Именно поэтому вам следует постоянно проверять нормально ли дышит малыш. Если вы заметили, что дыхание ребенка как-либо затруднено немедленно переложите его по-другому.

Также читайте

Добавить комментарий