Ягненок с соусом

Главная » Рецепты » Рецепт приготовления ягненка с соусом

Рецепт приготовления ягненка с соусом

Ингредиенты:

4 голени ягненка
500 мл свете складе
3 столовые ложки пшеничной муки
2 головки репчатого лука
20 листьев шалфея




Посыпьте голени ягненка солью и перцем и положите в глубокий лоток для выпечки. Добавьте бульона, пока мясо не станет покрыто на две трети. Собственный мясной бульон самый вкусный, но можно также воспользоваться и бульонными кубиками. Однако, сейчас, пожалуйста, давайте попробуем сократить количество искусственных усилителей вкуса. Они все не очень полезные, а здесь могут даже испортить вкус.

Рецепт приготовления ягненка с соусом

Рецепт приготовления ягненка с соусом

 

Оберните лоток для выпечки фольгой и варите мясо в течение 2 часов при температуре 190 °C. После этого уберите голени ягненка и процедите содержимое лотка в кувшин. Дождитесь пока жир поднимется, а затем переложите его ложкой на сковородку. Слегка нагрейте жир и смешайте с мукой до образования однородной массы. Тем временем положите ягненка в лоток для выпечки, и варите в духовке при температуре 220 ° C, пока жир не станет хрустящим.

Медленно добавьте на сковороду бульон, чтобы образовалась паста. Постоянно помешивайте на слабом огне, пока не получится соус. Нарежьте лук и листья шалфея. Обжарьте на отдельной сковороде лук в масле до золотистого цвета, а затем бросьте листья шалфея. Обжарьте ещё пару минут и смешайте с соусом. Переложите голени в большую кастрюлю, залейте соусом, и подавайте на стол с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Также читайте

Добавить комментарий