Готовим вторые блюда: картошка с корочкой, плов со свининой, спагетти со сливочным соусом

Главная » Рецепты » Готовим вторые блюда: картошка с корочкой, плов со свининой, спагетти со сливочным соусом

Плов – это восточное блюдо, приготовление которого нередко считается подлинным искусством. Есть масса рецептов и секретов, позволяющих сделать именно плов, а не «кашу с мясом» — так некоторые отзываются о неудавшихся кулинарных экспериментах.

плов со свининой в мультиваркеПроще всего приготовить плов со свининой в мультиварке, блюдо не потребует особых знаний, достаточно приобрести качественные продукты, загрузить их в чашу и выбрать необходимый режим. Современное чудо техники сделает всю работу за вас. Итак, при выборе мяса лучше всего не спешить, внимательно осмотреть кусок, он должен быть равномерно окрашен в розовый цвет, прожилки обязательно должны быть белыми.




Рис лучше всего выбирать пропаренный длиннозерный, тогда при приготовлении он не разварится. Из овощей обязательное следует добавить лук, морковь, перец, однако при желании можно внести разнообразие, включив в рецептуру томаты, даже грибы.

Не менее интересно можно и пожарить картошку с корочкой на сковороде, чтобы блюдо удалось, есть несколько секретов. Прежде всего, следует использовать картофель среднего размера, не порченный, не поврежденный и без следов гнили. Очистив клубни от кожуры и промыв их проточной водой, следует протереть их бумажными полотенцами и дать высохнуть, только потом резать тонкими ломтиками и обжаривать.

картошка с корочкой на сковородеСковороду следует приготовить: накалить, налить масла и дать ему прогреться, только после этого добавлять картофель. Готовить необходимо на среднем огне, постоянно помешивая. Тогда картофель покроется ароматной хрустящей корочкой, не хуже, чем в ресторанах. Блюдо можно улучшить, если обжаривать клубни не на масле, а на топленом свином сале. При желании возможно также добавлять лук, тертую морковь, мелко порезанный болгарский перец.

Наконец, рассмотрим, как приготовить сливочный соус для спагетти, чтобы внести в это блюдо изюминку и особенный вкус. Рецепт довольно прост: на предварительно прогретую сковороду насыпается мука, обжаривается, после чего постепенно добавляется масло. Очень важно при этом не спешить, постоянно помешивать, чтобы получающаяся масса приобрела характер однородной. После этого следует добавить перец, аккуратно влить сливки, довести до кипения и, тщательно все перемешав, выключить.

Такие рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. Они позволяют получить по-настоящему вкусные блюда, которые порадуют близких и будут достойно смотреться на праздничном столе. А само приготовление не вызовет особых сложностей и длительных затрат времени.

Также читайте

Добавить комментарий