Универсальное филе

Главная » Рецепты » Универсальное филе
Универсальное филе

Универсальное филе

Думаю, каждому понравится такое блюдо, как универсальное филе, а именно — куриное филе с орехами миндаля. В первую очередь, вы полюбите его за универсальность: такое филе может стать как основным горячим блюдом для вашего стола, так и превосходной закуской к пиву вечером. В первом случае, блюдо прекрасно дополнят отваренные овощи или же рис в сочетании с ними же.




Стоит отметить, что если вы всё же будете использовать блюдо в качестве закуски, то миндаль можно без потери вкуса вполне заменить на любые другие орехи или кунжутные семечки. Если же хочется приготовить бюджетный вариант, то использовать можно и просто панировочные сухарики.

Собственно говоря, вся сложность этого просто рецепта и заключается в миндальных хлопьях, так что вопрос касательно замены миндаля на другие орехи весьма и весьма актуален.

Ингредиентами для блюда послужат:

•Куриное филе
•Куриное яйцо 1 шт.
•Миндальные хлопья 50 гр.
•Соль, перец
•Растительное масло.

Для того, чтобы приготовить универсальное филе, вам потребуется для начала начисто промыть филе, а затем порезать его длинными полосами. Для панировки, муку следует смешать с небольшим количеством соли, а в полученной смеси обвалять полоски филе, после чего последовательно окунуть его сначала в яйцо, а затем и в хлопья миндаля. Обжаривать куриное филе потребуется во фритюре. Готовность с лёгкостью определяется по появлению на филе лёгкой золотистой корочки. Обжаренное филе, чтобы оно было не слишком жирным, лучше всего будет на некоторое время выложить на бумажное полотенце или просто салфетки.

Также читайте

Добавить комментарий