Кофейный бисквит

Главная » Рецепты » Кофейный бисквит
Кофейный бисквит

Кофейный бисквит

Стоит отметить, что предложен здесь лишь самый базовый рецепт под названием кофейный бисквит, а, следовательно, вы сможете целиком и полностью экспериментировать с начинками. Это позволит вашему пирогу превратиться в настоящий торт или же в симпатичные кофейные пирожные.




Прекрасными вариантами начинки для такого торта могут стать ломтики грейпфрута или апельсина, а также различные сладкие массы, которые готовятся из сгущёнки с добавлением лимонного сока и сахара по вкусу. Сгущенка подойдёт и для приготовления глазури на будущий торт, если вы предварительно расплавите её на водяной бане. В целом, данный торт будет интересен не только и не столько любителям кофе, потому что в результате кофейный привкус если и останется, то совсем небольшой.

Для приготовления бисквита нам потребуются:

•2 стакана муки
•2 яйца
•Столовая ложка сахара
•Вода, 120 мл.
•150 гр. Сливочного масла
•2 чайных ложки разрыхлителя теста
•Цедра (к примеру, лимонная)
•2 столовых ложки любого растворимого кофе.

Для начала сливочное масло (или его заменитель маргарин) необходимо будет растопить на огне, а затем немного охладить. Яйца взбиваются с сахаром при помощи миксера, туда же добавляется и цедра лимона. В полученную массу потребуется добавить муку вперемешку с разрыхлителем и кофе, который до этого надо растворить в полстакана воды.
Чтобы бисквит не прилип, форму для выпечки потребуется смазать маслом. Выпекается порядка получаса при температуре 175-190 градусов. И кофейный бисквит готов, приятного аппетита!

Также читайте

Добавить комментарий