Куриные ножки с картошкой

Главная » Рецепты » Куриные ножки с картошкой
Куриные ножки с картошкой

Куриные ножки с картошкой

Какое самое вкусное блюдо для ужина? Конечно же, куриные ножки с картошкой. Проще всего приготовить такое блюдо будет, если поставить всё в духовку и благополучно забыть на полчасика-часок до приготовления.




Конечно, это блюдо не особенно полезно и вряд ли придётся по вкусу любителям нежирной пищи, но всем остальным оно должно понравится, как вкусное и сытное. Нежные куриные ножки запечённые в духовке с румяной картошкой с хрустящей корочкой малок ого оставят равнодушным.

Для блюда куриные ножки с картошкой потребуются: штучек 6-7 картофелин покрупнее, 6 куриных ножек, прованские травы, а также соль и перец по вкусу. Пара зубчиков чеснока, две столовые ложки сметаны и растительное масло.

Метод приготовления блюда достаточно прост: почистите картофель и порежьте его не слишком крупными кубиками. Выложите их в предварительно подсоленную воду и варите после закипания ещё около 13-15 минут. Когда картофель свариться, добавьте в него травы и капельку растительного масла, а также мелко порубленный чеснок. Всё это выложите в противень для запекания.

Куриные ножки лучше заранее около 15-30 минут промариновать в смеси сметаны с горчицей, не забудьте их посолить и поперчить. Готовые ножки выложите сверху на картофель и отправьте всё в духовку. Вначале поднимите температуру до 220 градусов на 15 минут, а затем снизьте её до 180 градусов и продолжайте процесс ещё минут 40-50. Особенно сочной получится курочка, если периодически поливать её стёкшим жиром.

Также читайте

Добавить комментарий