Обновлённый рецепт печёночных котлет

Главная » Рецепты » Обновлённый рецепт печёночных котлет
рецепт печёночных котлет

рецепт печёночных котлет

Можно с уверенностью сказать, что почти все знают рецепт простейших печёночных котлет. Теперь же появился новый обновленный рецепт печёночных котлет. Казалось бы, при таких незначительных заменах в рецептуре, трудно ожидать радикально другого вкуса, но буквально от небольшой замены: с картошки на рис, а молока на майонез, практически полностью изменились как вкус, так и цвет, и плотность готового продукта. Новый вариант печёночных котлет получился в итоге гораздо нежнее и приятнее, но также и сохранил основное своё предназначение: вкусный ужин.




Для новых котлет нам понадобятся:
полкило говяжьей печени.
100 гр майонеза,
2 яйца,
1 луковица и 2 ст.
ложки крахмала.
5 крупных картофелин.
Для приправы вам потребуются только соль, перец и, по желанию, мускатный орех, а пожарите вы котлеты на растительном масле.

Способ приготовления таких котлеток достаточно прост: самым главным тут буде очень аккуратно отделить все жилки от печени. Чистую печень необходимо будет нарезать на кусочки и прокрутить в мясорубке, вместе с лучком. Картошку для котлет потребуется хорошо отварить в мундире, после чего очистить, а затем натереть на крупной тёрке.

После этого печёнку можно будет соединить с картошкой, а также добавить в получившуюся смесь яйца, крахмал и майонез, после чего всё ещё раз хорошенько перемешать. После этого приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Дозировка — по вкусу. Через полчаса полученную массу можно будет разделить и поджарить котлетки на растительном масле.

Также читайте

Добавить комментарий