Салат из консервов с рисом

Главная » Рецепты » Салат из консервов с рисом
Салат из консервов с рисом

Салат из консервов с рисом

Данный салат из консервов с рисом представляет собой вариацию одного из известнейших салатов в нашей стране, «Мимоза». Идея рождения подобного рецепта состоит в попытке хоть как-нибудь разнообразить уже всем давно и безвозвратно приевшийся вкус «Мимозы». Стоит отметить, что идея оказалась реализована в полном масштабе: салат получился действительно вкусным и оригинальным. Кроме того, стоит отметить, что дополнительно вкус можно будет регулировать видом консервы, которую вы в этот салат добавите.




Для салата вам потребуются: 1 стакан риса, банка рыбных консервов, 1 головка репчатого лука, грибы 150 гр., 1 крупная морковь, 4 яйца, а также майонез и масло для жарки.

Способ приготовления: отварите морковь, после чего остудите и очистите. Лук с грибами мелко порежьте, а затем обжарьте на сковороде. Яйца отварите и очистите. Салат требуется выкладывать слоями: сначала следует слой риса, смазанного майонезом, после него размятые консервы. Третьим слоем выложите пережаренные с луком грибы, а затем слой яичных белков, перетёртых и также смазанных майонезом. Последним слоем будут мелко потёртые яичные желтки. Салат из консервов с рисом украсьте по собственному желанию, и уже в таком виде его можно будет подавать на стол.

Также читайте

Добавить комментарий