Песочное печенье с апельсиновой начинкой

Главная » Рецепты » Песочное печенье с апельсиновой начинкой
Песочное печенье с апельсиновой начинкой

Песочное печенье с апельсиновой начинкой




Многие любят песочное печенье, но лишь некоторые из них знают, как сделать такое печенье ещё и с начинкой в домашних условиях. Вот один из рецептов такого печенье с апельсиновой начинкой.

Для приготовления понадобятся: 250 гр. муки, чайная ложка разрыхлителя для теста, яйцо, 2 ложки сметаны, столько же растительного масла и 50 гр масла сливочного, 5 столовых ложек сахара.

Тесто готовится следующим образом: сначала следует взбить с сахаром, сметаной и размягчённым сливочным маслом яйцо. Просеянную муку надо смешать с разрыхлителем, а потом высыпать в основу. После этого тесто нужно сильно перемешать, в итоге оно должно получиться достаточно густым и эластичным. На этом пока всё, получившуюся массу можно разделить на 4 части и отправить в холодильник.

Для начинки потребуется: 1 апельсин, 150 гр. сахара и 1 ложка крахмала.

Способ приготовления: апельсин вместе с цедрой пропускают через мясорубку, после чего смешивают с сахаром и крахмалом.

Завершающий этап: готовое тесто раскатывается в равные прямоугольники. На них выкладывается начинка, а тесто заворачивают в рулет который после этого нужно разрезать на кольца толщиной 2-3 см. Всё это выпекается в духовке при температуре 180 градусов. Ориентировочное время приготовления – 15 мин. Не забудьте противень для запекания застелить бумагой.

Несомненным достоинством этого рецепта является нетребовательность к составляющим ингредиентам. Из необходимых покупок в нём представлен разве что только апельсин. Результат должен понравится всем, особенно в горячем виде под чашечку холодного молока.

Также читайте

Добавить комментарий