Торт с малиной

Главная » Рецепты » Торт с малиной
Торт с малиной

Торт с малиной

Уже совсем скоро наступит лето, а, как следствие, вместе с ним в лесах появятся и первые ягоды. Значит, теперь настало время избавиться от всех прошлогодних ягодных запасов. Как вариант, из прошлогодней замороженной малины можно приготовить вкуснейший торт. Торт с малиной получается лёгким и нежным, эти качества придаёт ему особый крем из сливочного сыра. В свою очередь малина в готовом торте будет несколько оттенять общую сладость торта своей кислинкой.




Ингредиенты (на торт размером около 20 см):
1.Йогурт без наполнителя 150 г.
2.Полстакана сахара
3.Полстакана муки
4.Масло растительное 130 мл.
5.2 яйца
6.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
7.Малина 200 г.

На дно формы для выпечки выстелите слой пергаментной бумаги, а поверх неё выложите слой малины. Малину для этого торта можно даже не размораживать. Яйца взбейте венчиком или миксером, до состояния пены, туда же добавьте масло, йогурт и сахар, всё тщательно перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, полученные смесь высыпьте в тесто, после чего его снова потребуется размешать. Тесло выложите на малину и поставьте запекать в духовку до полной готовности. Обычно это около 40 минут при 180 градусах.

Ингредиенты для крема:
1.Сливочный сыр 250 г.
2.Сметана 150 г.
3.Полстакана сахарной пудры
4.Горький шоколад 40 г.

Для приготовления крема вам потребуется взбить сливочный сыр. Не забудьте добавить в него пудру и сметану, а также шоколад, предварительно порубленный в мелкую крошку. Готовые коржи останется лишь сложить один на другой, помня только, что сверху должен быть именно корж с малиной.

Также читайте

Добавить комментарий